Навигация:
8 мая 2020

В журнале «САПР и графика» вышла статья «Цифровой завод: решение задачи оперативного управления производством на базе MES-системы Zenith SPPS»

В майском спецвыпуске «Машиностроение» журнала «САПР и графика» вышла статья Сергея Сумарокова «Цифровой завод: решение задачи оперативного управления производством на базе MES-системы Zenith SPPS».

В статье представлено отечественное интеграционное решение для цифрового производства. Решение реализует подход к управлению цифровым производством как киберфизической системой (КФС), в которой оборудование, изделия и производственные ресурсы взаимодействуют под единым контролем MES-системы для достижения поставленных целей. MES-система выполняет планирование, оптимизацию и диспетчирование производства, а также интегрирована с другими частями КФС через системы мониторинга оборудования, складские системы, системы контроля персонала, системы ТОиР, САПР и т.п. Для этого MES-система обменивается с ними данными по доступности и загрузке оборудования и других ресурсов, доступности материалов и персонала, технологии изготовления, факту производства, выявленным отклонениям. Основа решения – отечественная MES-система Zenith SPPS.

Со статьей можно ознакомиться, перейдя по ссылке «Цифровой завод: решение задачи оперативного управления производством на базе MES-системы Zenith SPPS».

——————————————————————————————————————————————————————————————————Журнал «САПР и графика» — Первый Российский журнал, посвященный современным системам автоматизированного проектирования, компьютерного анализа, технологической подготовки производства и технического документооборота.